Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.16:39
Новости: Политика

Мали не останется в одиночестве с терроризмом - президент Сенегала

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Президент Сенегала Маки Саль в ходе короткого визита в Бамако (столицу Мали), председательствующий в Экономическом сообществе западноафриканских государств, заявил, что Мали не останется в одиночестве в борьбе с терроризмом, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Политик также объявил, что соседние с Мали страны из числа членов экономического сообщества западноафриканских государств - Сенегал, Гвинея и Мавритания - объявят трехдневный траур в знак памяти жертв террористической атаки на отель Radisson в Бамако, которая привела к гибели почти 20 человек.

Службы безопасности Мали, тем временем, продолжают расследование обстоятельств нападения на отель. По данным полиции, следствие ищет след заказчиков и соучастников теракта на основе данных и доказательств, собранных на месте трагедии. Вместе с тем, правоохранительные органы пока воздерживаются от заявлений, касающихся хода расследования.

Напомним, 20 ноября в Мали террористами в заложники было взято около 170 человек в отеле Radisson. Ответственность за нападение на отель в Бамако взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аль-Мурабитун", которая в мае этого года присягнула на верность террористам из "Исламского государства".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...