Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:15
Новости: Экономика

На этой неделе в парламенте планируют поднять вопрос неэффективности санкций СНБО

На этой неделе в парламенте планируют поднять вопрос неэффективности санкций СНБО

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков собирается на этой пленарной неделе в Верховной Раде поднять вопрос неэффективности санкций СНБО. Об этом он сообщил УНН, комментируя вопросы функционирования операторов государственных лотерей "МСЛ" и "Патриот", которые попали под санкции и должны были прекратить свою деятельность.

"Мы сделаем не обращение, а запрос. Чтобы его Гройсман (спикер Верховной Рады Владимир Гройсман - ред.) зачитал с трибуны парламента в пятницу Министерству финансов. Хочется услышать ответ, как действуют и какова эффективность этих санкций", - сказал М.Поляков.

Кроме того, он отметил, что лотереи в целом являются антисоциальным явлением.

"От них пользы стране нет, только вред. А когда деньги еще идут в карман агрессору, безусловно, такие компании должны на законных основаниях прекратить свою деятельность в нашей стране", - подчеркнул нардеп.

Напомним, крупнейшие операторы государственных лотерей Украины ООО "МСЛ" и ЧАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости