Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:49
youtube
Новости: Мультимедиа

Активисты требовали у Всемирного банка квалифицировать Украину как бедное государство

Активисты требовали у Всемирного банка квалифицировать Украину как бедное государство
Активисты требовали у Всемирного банка квалифицировать Украину как бедное государство

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Возле здания Всемирного банка в столице собрались несколько десятков активистов. Они требуют у представителей международного ведомства снизить квалификацию Украины до уровня "бедной страны". Об этом они рассказали корреспонденту УНН.

По словам организаторов акции, пока шкала распределения стран по среднему уровню дохода неадекватна и нуждается в корректировке. Ведь, по данным активистов, 75% бедного населения мира живет в странах со статусом "со средним уровнем дохода".

"Украина принадлежит к государствам со средним уровнем дохода. Это предполагает адекватное жилье, питание, одежду, доступ к здравоохранению и достаточную прибыль. Мы имеем минимальный доход в сутки - 2,86 долларов, тогда как предел международной бедности - 1,25 долларов в день. Мы просим у Всемирного банка или поднять ежедневный минимум дохода до 10 долларов, или предоставить Украине квалификацию бедного государства", - рассказал участник акции Юрий Войналович.

По мнению активистов, по уровню среднего дохода международные фармацевтические компании определяют стоимость медпрепаратов. Поэтому если страна считается бедной, лекарства для нее выделяются в первую очередь и по более низким ценам, чем для стран с высоким уровнем жизни населения.

Представитель Всемирного банка в Киеве, который вышел к активистам, принял от них письмо в дирекцию международного ведомства в Украине и пообещал передать обращение на рассмотрение.

"Все передано официальным способом. Это письмо будет обязательно рассмотрено в срок, установленный порядком. Все зависит от сложности вопросов, которые поднимают активисты. Я не могу это комментировать, я в этом не специалист. Все результаты сообщат людям, которые обратились к Всемирному банку", - отметил представитель офиса Всемирного банка в Украине Сергей Грабский.

Справка УНН: Одним из важнейших методов классификации стран в мировой экономике является объединение их в группы. ВНП (валовой национальный продукт) на душу населения является главным критерием Всемирного банка для экономического анализа и формирования собственной экономической политики. В частности, зачисление любой страны в ту или иную группу данной классификации дает ей возможность получать при необходимости льготные кредиты от Всемирного банка (и не только от него) или бесплатную помощь от развитых стран и международных организаций.

Таким образом, по уровню дохода каждая экономика классифицируется на: экономику с низким доходом, средним доходом (который может быть ниже среднего и выше среднего) и экономику с высоким доходом. По состоянию на 1994 год классификация Всемирного банка охватывает 209 стран:

1. Страны с низкими доходами - 64 государства, в которых ВВП на душу населения составляет 725 долл. США или меньше.

2. Страны со средним доходом, которые делятся на:
а) страны с низким средним доходом - 66 государств с ВНП на душу населения в пределах от 726 до 2895 долл. США;
б) страны с более высоким средним доходом - 35 государств, а которых ВНП на душу населения - 2896-8995 долл. США.

3. Страны с высоким доходом - 44 государства, в которых ВВП на душу населения составляет 8 995 долл. США и выше.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...