Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 16:51
youtube
Новости: Здоровье

В больницах столицы разорвались гемодиализные системы от поставщика "Румед" - пациенты

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В больницах столицы вчера разорвались три системы на аппаратах для гемодиализа во время процедуры пациентам. Об этом говорится на странице в Facebook общественной организации "Нефро-надежда" и проекта "Диализ Украины", передает УНН.

"Спасите, кто может! У нас на диализе разорвались еще три системы, пациенты потеряли много крови. Это случилось практически одновременно и только слаженные действия медперсонала предотвратили трагедию. Что делать в такой ситуации? Кто будет отвечать за этот беспредел? А если погибнут люди? Интересно, о чем думает поставщик этой продукции ООО "Румед"? Кто допустил эту продукцию для использования в Украине? Как всегда одни вопросы. Так как от власти никакой помощи мы не дождемся, предлагаю отлавливать продажных чиновников, дельцов и прочих отбросов и принудительно их подключать к диализному аппарату, пусть все почувствуют на себе. Вот очередные фото...", - отмечают пациенты.

По телефону один из пациентов сообщил УНН о том, что подобные разрывы расходных материалов (систем) встречаются почти во всех больницах.

"Одного из больных в начале ноября удалось спасти чудом, поскольку человек потерял более 800 мл. и попал в реанимацию", - сообщил собеседник агентства.

По данным пациентов, некачественные диализные системы, которые разрываются во время процедур называются Allmed Medical GmbH и поставляются компанией "Румед". Фото данных расходных материалов больные публикуют в соцсетях с сообщением "опасно для жизни".

"А вот как работают диализаторы фирмы Allmed Medical GmbH. Почти у всех пациентов после диализа фильтры остаются затромбованными, со сгустками крови. В нас вливают уже лошадиные дозы гепарина, но это не помогает", - отмечают больные.

Как писали СМИ, фирма "Румед" относится к группе компаний "Гамбро", поставляющих медсредства для гемодиализа в разных областях Украины.

По данным журналистов, украинского дистрибьютора "Гамбро" лишили возможности реализации препаратов для гемодиализа в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...