Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:28
Новости: Новости Мира

В Испании прошел марш за официальное признание преступлений во время режима Ф.Франко

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Более тысячи человек прошли маршем по улицам Мадрида в воскресенье, призывая к официальному признанию преступлений, совершенных в эпоху диктатора Франсиско Франко, передает УНН со ссылкой на The Local.

Протестующие требуют отмены закона об амнистии, который был принят в 1977 году.

Как сообщают активисты, с тех пор не было проведено исследований событий гражданской войны в Испании 1936-1939 годов, после чего началась диктатура Ф.Франко. Эту эру испанцы рассматривают как черную страницу испанской новейшей истории.

Потомки тех, кто были убиты националистами Ф.Франко все еще ищут останки своих близких, в то время как памятники в честь его режима разбросаны по всей Испании.

Среди толпы в Мадриде в воскресенье было много пожилых людей, которые имели при себе плакаты с именами своих родителей, которые стали жертвами режима Ф.Франко.

"Те, кто правят нами сейчас такие же, как те, кто стоял у власти тогда. Мы должны признать, что произошло в прошлом и отменить Закон о Амнистии", - отметила 62-летняя Джемма Карретеро, чей отец был убит в 1965 году.

Справка УНН: Закон о Амнистии был принят в 1977 году, на основании которого все политические преступления Ф.Франко и его приспешники были прощены.

По некоторым подсчетам, за пятнадцать лет диктаторского режима около 114 тысяч человек считаются без вести пропавшими.

Как сообщал УНН, музей политических репрессий ГУЛАГа превратили в мемориал тюремщиков.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...