Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 21:57
youtube
Новости: Политика

ВР в четверг должна рассмотреть изменения в Налоговый кодекс в первом чтении - нардеп

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина собирается на заседании фракции БПП, которое состоится в понедельник вечером, предложить включить в повестку дня заседания Верховной Рады 26 ноября депутатский законопроект №3357 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации" . Об этом она заявила после окончания согласительного совета лидеров парламентских фракций и председателей комитетов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Я считаю, что в четверг мы должны вносить законопроект №3357 в сессионный зал для рассмотрения в первом чтении... Если мы и дальше будем ожидать представления документа от правительства, может возникнуть очень сложная ситуация. У нас уже эта пленарная неделя распланирована. За следующие две пленарные недели, оставшиеся до Нового года, мы в любом случае не успеем рассмотреть налоговую реформу, как таковую", - заявила Н.Южанина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н.Яресько: необходимо полностью пересмотреть налоговую систему Украины

Председатель комитета отметила, что в Верховной Раде сейчас зарегистрирован только один вариант налоговой реформы - это законопроект №3357 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации", которой подготовили народные депутаты всех фракций и групп. Указано, что правительство, в свою очередь, не подало в парламент целостного законопроекта на тему реформирования налогового законодательства.

"Если правительство зарегистрирует свой законопроект, это может быть только новый Налоговый кодекс, который требует очень много внимания и изучения. Это будет еще один непонятный шаг, поскольку за месяц до начала года такие глобальные проекты не вносятся. Если бы эта работа была проведена, как предполагалось до 1 июля, мы бы вошли в 2016 год с новым бюджетом на основе нового Налогового кодекса. Такого не произошло. Поэтому надо концентрировать свое внимание вокруг законопроекта 3357 и начинать всем работать", - подчеркнула Н.Южанина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...