Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 06:54
youtube
Новости: Новости Мира

"Аль-Каида" может начать конкурентную борьбу с "Исламским Государством" - СМИ

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Теперь террористическая группировка "Аль-Каида" считает себя отодвинутой на задний план, из-за растущего влияния террористической группировки "Исламское Государство" ("ИГ" - ред.), что может вызвать атаки с их стороны, передает УНН со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Как пишет издание, ситуация, в которой "Аль-Каида" потеряла большое количество своих сторонников, наряду с растущим влиянием "ИГ", вызывает опасения относительно широкомасштабных атак со стороны "Аль-Каиды"

В пятницу "Аль-Каида" проявила себя в странах исламского Магриба (Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко, Тунис - ред.). Речь идет о нападении боевиков на отель Radisson Blu Мали, где боевики взяли в заложники более 170 человек.

"Аль-Каида" сейчас ослаблена, так что ей нужно атаковать, чтобы напоминать о себе своим последователям. Они конкурируют за лидерство джихада по всему миру", - говорит эксперт Хасан Абу Хания.

Кроме того, террористическая группировка "Боко Харам" присоединилось к "ИГ".

Теперь "Аль-Каида" считает себя отодвинутой на задний план из-за растущего влияние "ИГ".

Как писали иностранные СМИ, "ИГ" уподобляется "Аль-Каиде", план террора которой почти полностью воплощен в жизнь.

"Теракты в Париже были последними и наиболее заметными проявлениями этого нового подхода", - заподозрили американские разведывательные и правоохранительные органы.

Перехваченные сообщения и другие данные разведки показывают, что такое изменение тактики доказывают последние крупномасштабные атаки в Бейруте и Анкаре.

В то же время теракты были подготовлены непосредственно по приказу лидеров "ИГ" в Сирии и Ираке, а осуществлены уполномоченными на это местными лидерами.

Также цель "ИД" не изменилась - исламисты стремятся построить халифат в Сирии и Ираке.

Как сообщал УНН, 20 ноября 2015 года в результате терактов "Аль-Каиды" в Йемене погибли более тридцати человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...