Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 14:11
youtube
Новости: Общество

Спецназовцы ВСУ приняли участие в практических занятиях по тактической медицине

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В одном из базовых лагерей Вооруженных сил Украины, который находится в зоне проведения антитеррористической операции, инструкторы Общественного объединения "Защита патриотов" совместно со своими британскими коллегами провели практические занятия по тактической медицине для бойцов войск специального назначения, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"Эти курсы важны для нас тем, что мы выполняем боевые задачи на передовой, где нет никаких медицинских учреждений и к нам нет, кому добраться. Для меня это новый шаг, который я открыл для себя, а особенно - для моих товарищей, моя задача - предоставить им качественную медицинскую помощь", - поделился впечатлениями боец-медик армейского спецназа.

Десятидневные учения проводятся в полевых условиях, с максимальным реализмом, в том числе эвакуация раненых на расстояние более 10 километров.

"Мы пытаемся имитировать реальное поле боя, когда человек находится под огнем, он ограничен в ресурсах, у него нет профессиональных медиков вокруг - это простые ребята, простые солдаты, которых мы учим", - отметил старший инструктор ОО "Защита патриотов" Глеб Битюков.

Те, кто прошел 10-дневный курс, получают сертификаты медика войск спецназначения и медицинские рюкзаки.

"Этот рюкзак является такой системой, в которую мы вложили почти все средства, которые нужны спецназовцу-медику. Все составлено таким образом, чтобы от самых базовых травм вылечить человека автономно и даже до достаточно серьезной травмы "продержать" человека до оказания профессиональной медицинской помощи" , - рассказал старший инструктор ОО "Защита патриотов" Леонид Федоровский.

Инструкторы ОО "Защита Патриотов" работают с военными с первых дней российской агрессии в Украине. Специалисты-медики объединения проводят различные курсы различной степени сложности с воинами-разведчиками, как в пунктах постоянной дислокации воинских частей и подразделений, так и на территории Донецкой и Луганской областей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...