Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:20
Новости: Политика

Обвинение не смогло опровергнуть алиби Н.Савченко - защитник

КИЕВ. 23 ноября. УНН. На суде над украинской летчицей, депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко российское государственное обвинение не опровергло алиби подсудимой. Об этом сообщил адвокат летчицы Илья Новиков в своем микроблоге Twitter, передает УНН.

По материалам защиты, данные, которые на вышки мобильного оператора 17 июня 2014 года посылал телефон подсудимой, свидетельствуют, что на момент гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, Надежда Савченко уже находилась в плену сепаратистов из группировки "ЛНР".

"Телефоны Савченко до 11:40 "ловились" на южные сектора вышек, находящихся в Луганске. Не на северные. Она уже была в плену до обстрела. Фишка в том, что даже если ближайшая вышка испорчена, следующая все равно будет "ловить" вас на свой южный сектор, если вы к югу от нее ", - написал И.Новиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВР предложили включить в повестку дня законопроект Н.Савченко

Он также процитировал показания специалиста из компании мобильной связи МТС, что "биллингу (данные, которыми обмениваются телефон и вышка мобильного оператора - ред.) нельзя полностью доверять, поскольку бывают ошибки при монтаже".

"В итоге дожал его (специалиста МТС - ред.) на то, что при наличии отчета мобильного оператора по всем вышкам в окрестности (а он у нас есть) можно свести вероятность (ошибки - ред.) к нулю", - сообщил И.Новиков.

"Сегодняшний день у прокуроров прошел под лозунгом "такого у нас в плане не было". Они думали, раз приговор написан, то можно и не пытаться", - подытожил И.Новиков.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости