Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.12:53
Новости: Экономика

Средняя заработная плата киевлян в сентябре увеличилась на 2,4%

Средняя заработная плата киевлян в сентябре увеличилась на 2,4%

КИЕВ. 23 ноября. УНН. В сентябре 2015 г. размер средней номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более человек) увеличился на 2,4% по сравнению с августом текущего года - до 6 тыс. 770 грн, передает УНН с ссылкой на Главное управление статистики в Киеве.

"К видам экономической деятельности с наивысшим уровнем оплаты труда относились финансовая и страховая деятельность; информация и телекоммуникации, а среди промышленных видов деятельности - производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, а также производство химических веществ и химической продукции, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,5-1,8 раза", - говорится в сообщении .

В то же время, самый низкий уровень заработной платы наблюдался у работников предприятий текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; здравоохранения и предоставления социальной помощи; сферы временного размещения и организации питания; образования; металлургического производства; производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, а также функционирование библиотек, архивов, музеев и других учреждений культуры и не превышал 66,5% от среднего уровня по экономике.

Как сообщал УНН, 23 октября, в августе 2015 года размер средней номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более человек) уменьшился на 4,2% по сравнению с июлем текущего года - до 6 609 грн.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...