Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:52
youtube
Новости: Экономика

Уголь из ЮАР вдвое дороже, чем украинский - "Укрэнерго"

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Уголь газовой группы Украина обеспечивает собственными силами, а антрацитовой группы - на 20-25% перекрывается за счет поставок из Российской Федерации, остальные поставки неконтролируемых территорий. Об этом в эфире "5 канала" рассказал и.о. директор ГП "НЭК" Укрэнерго "Всеволод Ковальчук, передает УНН.

"Уголь, который прибывает из Южно-Африканской Республики примерно вдвое дороже, чем то угля, добываемого на государственных шахтах на контролируемых территориях. Уголь, который поступает из неконтролируемых территорий - несколько дороже того, который добывается на неконтролируемых территориях", - рассказал он .

Ковальчук рассказал, что Украина использует два типа угля - газовый и антрацитный.

"Уголь газовой группы мы обеспечиваем собственными силами, частично оно приходит из неконтролируемых территорий. Антрацит на контролируемых территориях практически отсутствует. 20-25% перекрывается за счет поставок из Российской Федерации, остальной объем поступает из неконтролируемых территорий, - сказал глава "Укрэнерго".

По его словам, перебои с поставками из неконтролируемых территорий происходят в зависимости от определенных политических процессов вокруг Минских соглашений, при этом Российская Федерация немотивированно не выполняет даже ранее заключенные контракты.

Напомним, Украина ожидает 320 тыс. тонн угля из ЮАР до конца года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...