Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.11:56
Новости: Экономика

Счета оператора государственных лотерей "М.С.Л." заблокировали

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Оператору государственных лотерей "М.С.Л.", который находится под санкциями СНБО, заблокировали счета. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Урядов, сообщает УНН со ссылкой на "Апостроф".

Вместе с тем, по его словам, компании не запрещено проводить лотереи.

"Сейчас компания "М.С.Л." находится фактически под санкциями. Счета компании заблокированы. То есть мы не можем осуществлять хозяйственную деятельность. В то же время компании "М.С.Л." не запрещали проводить лотереи", - сообщил гендиректор компании.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день компания имеет около 4 тысяч точек продаж.

Напомним, крупнейшие операторы государственных лотерей Украины ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "М.С.Л." можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал исполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Вместе с тем, общественный деятель Д.Корчинский считает, что если санкции СНБО не работают, необходимо внедрять народные санкции.

Кроме того, неэффективность санкций СНБО будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "М.С.Л." подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Между тем, ревизию оператора государственных лотерей ЧАО "Патриот" осуществляют россияне.

Как сообщал УНН, лотереи "М.С.Л." и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...