Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.2:13
Новости: Происшествия

Боевики вели беспорядочный огонь по позициям ВСУ возле Песок и Счастья

КИЕВ. 24 ноября. УНН. За прошедшие сутки боевики обстреливали позиции ВСУ из разнообразного вооружения на окраинах Песок, Авдеевки и Горловки, а также возле Счастья и Станицы Луганской. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В течение суток боевики неоднократно открывали огонь из 82-миллиметровых минометов и автоматического гранатомета типа АГС-17 на участке западнее и северо-западнее Донецка. Кроме того, террористы активно вели обстрелы украинских позиций западнее и севернее Горловки. На участке от южных окраин Песок к северным окраинам Авдеевки практически в перманентном режиме осуществлялись обстрелы украинских позиций из разнообразного вооружения, включая 82-миллиметровые минометы, штатное вооружение ББМ (БМП-1 и БМП-2) и гранатометы, как ручные, так и станковые (АГС-17,21 и СПГ-9 "Копье")", - написал Д.Тымчук.

Кроме того, указано, что в течение суток террористы также обстреливали позиции сил АТО, кроме автоматического стрелкового оружия, из 82-миллиметровых без минометов в районе Счастья, из крупнокалиберных пулеметов - позиции в районе Крымского, Станицы Луганской и Сизого. На участке северо-западнее Луганского и южнее Попасной боевики применяли автоматические гранатометы.

Он добавил, что на приморском направлении зафиксированы обстрелы в районе Широкино.

Как сообщал УНН, по информации пресс-центра АТО, с 18 часов 23 ноября и до 6 утра 24 ноября на донецком направлении боевики вели огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песков, Троицкого, Авдеевки и Марьинки.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...