Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 19:02
youtube
Новости: Политика

Украина заручилась поддержкой НАТО в реформе оборонного сектора и вопросе безопасности - нардеп

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Украина заручилась поддержкой НАТО в реформе оборонного сектора и вопросе безопасности. О таких итогах заседания Парламентского Совета Украина-НАТО в Брюсселе сообщила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Коротко по сути, мы получили заверения представителей ПА НАТО в дальнейшей последовательной поддержке Украины и приоритетности Украины на повестке дня в контексте агрессии России. Также получили четкие сигналы относительно однозначной политической поддержки от Альянса и отдельных стран-членов (только последнее все отчетливее, и по-моему, обоснованно, привязывается к выполнению нами конкретных реформ", - отметила И.Климпуш-Цинцадзе.

Нардеп сообщила, что украинская делегация имела возможность ознакомиться с концепцией противодействия НАТО гибридным войнам, "которая вот-вот должна быть принята министрами иностранных дел Альянса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ответил на петицию относительно членства Украины в НАТО

"Мы также обсудили представленный краткий обзор состояния и возможных перспектив двустороннего сотрудничества, и опять же - понимание очень конкретных ожиданий от партнеров по реформе в сфере безопасности и обороны в Украине - от документов до четких шагов. Основной упор - реформировать оборонный сектор и сектор безопасности можно и надо именно уже, немедленно, даже во время войны, так как упущенное время и возможности могут обернуться неотвратимостью поражения. Достижение стандартов НАТО до 2020 года - чрезвычайно амбициозная и тяжело реализуемая, но вполне возможная цель - и в этом самое важное объединить и скоординировать усилия всех участников процесса - от парламента до ГШ и МОУ", - подчеркнула депутат.

Она также добавила, что перед Украиной - непочатый край работы, "но есть полная готовность нам помогать, советовать, подсказывать, учить, совместно действовать, финансировать".

"Нам только нужно активно и эффективно двигаться в том направлении евроатлантической интеграции, который мы сами сознательно выбрали и закрепили законодательно", - подчеркнула И.Климпуш-Цинцадзе.

Источник: УНН
Теги: НАТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...