Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 10:47
youtube
Новости: Политика

ВР намерена ввести запрет на начисление штрафов за долги для поставщиков комуслуг

КИЕВ. 24 ноября. УНН. ВРУ намерена ввести мораторий на начисление штрафов для компаний-поставщиков комуслуг за долги. Верховная Рада приняла за основу проект закона о мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода, передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовали 266 народных депутатов.

Проектом закона предусматривается установить мораторий на начисление и взыскание неустойки (пени, штрафа) и других финансовых санкций энергоснабжающими компаниями в случае несвоевременного осуществления платежей за использованный природный газ и услуги по его транспортировке и электрическую энергию субъектам хозяйствования, для которых тариф на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу был установлен ниже себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности и полностью не возмещены потери и убытки в результате установления таких тарифов, а также не возмещены убытки в результате предоставления льгот по оплате за потребленную тепловую энергию отдельным категориям потребителей, до момента получения ими возмещения потерь и убытков в установленном порядке.

Согласно законопроекту предлагается, что исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению в случае распространения на должника положений Закона Украины "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения".

Во всех остальных случаях незавершенного исполнительного производства арест с имущества или средств может быть снят по решению суда. В случае распространения на должника положений закона Украины "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода" арест с имущества снимается по постановлению государственного исполнителя не позднее следующего дня, когда ему стало известно о таких обстоятельствах.

Как сообщал УНН, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что энергоэффективность должна стать "точкой роста" украинской экономики, так как рост экономики стран Восточной Европы начинался после внедрения мероприятий по энергоэффективности.

По словам Г.Зубко, годовой потенциал рынка может достигать почти 2 млрд евро и до 100 тысяч рабочих мест. По его словам, Украина совместно с немецким правительством уже сделала первый шаг к созданию нового рынка энергоэффективности, разработав концепцию Фонда энергоэффективности - S21, запуск которой запланирован на 2016 год.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...