Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 20:30
youtube
Новости: Политика

В ГПУ подтвердили, что вчера провели обыск в квартире заместителя главы ГосЧС

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыск в квартире заместителя главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Олега Аверьянова в рамках уголовного производства в отношении покушения на присвоение и завладение госсредствами в особо крупных размерах должностными лицами в сговоре с группой лиц при покупке пожарных автомобилей. Об этом в комментарии УНН сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Я сразу хочу отбросить политический контекст в проводимых следственных действиях, то есть, обыске. Уголовное производство, по которому проходили обыски, в том числе у Олега Аверьянова, начали 12 июня 2015 г. непосредственно по материалам, предоставленным нам СБУ. Обыски проведены на основании постановления суда", - сообщил В.Куценко.

Он уточнил, что в материалах СБУ была информация, что должностные лица ГосЧС по предварительному сговору группой лиц с должностными лицами подконтрольных предприятий осуществляют покушение на присвоение и завладение государственными средствами в особо крупных размерах. Речь идет о проведении процедуры закупок пожарных автомобилей.

"Производство начали по ч.1 ст.14 и ч.5 ст. 191 УК. Проходил тендер на общую сумму 92 млн 550 тыс. грн. И возникли определенные сомнения в объективности этой цены, ее справедливости. И поэтому к нам пришла информация от СБУ. Обыски провели не только у Аверьянова, но и в служебных кабинетах других должностных лиц ГосЧС, в частной жизни. Поэтому у нас нет акцента именно на господине Аверьянове. Он является непосредственно заместителем главы Службы, который курирует закупки за государственные средства. Ведется следствие", - пояснил прокурор.

По словам В.Куценко, в открытом уголовном производстве заместитель главы ГосЧС О.Аверьянов проходит как свидетель.

"Он не является подозреваемым. Пока он проходит как свидетель. Для того, чтобы понять, есть ли основания для подозрения, надо провести следственные действия", - резюмировал прокурор.

Как сообщал УНН, 23 ноября вечером следователи Генеральной прокуратуры Украины провели обыск в квартире заместителя главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Олега Аверьянова.

В то же время, замглавы ГосЧС во время обыска в квартире не было. Как удалось узнать УНН, он находился в Чернигове.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...