Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:50
youtube
Новости: Криминал

Суд приговорил харьковчанина к восьми годам лишения свободы за жестокое убийство гея

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 24 ноября. УНН. Червонозаводский районный суд Харькова вынес приговор по резонансному делу об убийстве 26-летнего харьковчанина с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Информацию об этом уже внесли в реестр судебных решений, сообщает корреспондент УНН.

Червонозаводский районный суд Харькова приговорил подозреваемого в убийстве к восьми годам лишения свободы, несмотря на то, что защита убеждала суд в том, что убийство произошло из-за превышения пределов необходимой обороны.

Так в судебном заседании было доказано обратное.

"Трудно назвать обороной ситуацию, когда человек, сидя сверху на пострадавшем, в быстрой последовательности наносит ему 28 ударов в шею и грудь", - подчеркнул представитель стороны потерпевшего Роман Лихачев.

Суд решил, что преступление не было спланировано заранее. Поскольку согласно показаниям свидетеля целью встречи было разоблачение нетрадиционной ориентации жертвы, а орудие убийства - нож - "у обвиняемого был при себе постоянно, поскольку он ремонтировал им телефоны".

Кроме того, убийца еще и обокрал жертву, забрав у него телефон.

Сторона потерпевшего требовала назначить убийце наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, поскольку тот не признал своей вины, но суд избрал наказание в виде лишения свободы, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) - 8 лет лишения свободы, так как решил, что "отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено".

Защита потерпевшего заявила, что такое решение является гомофобным по форме, и дискриминационным по существу. Р.Лихачов также сказал, что планирует подавать апелляцию.

"Дело в том, что ч. 1 ст. 115 УК Украины наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет установлено за "умышленное противоправное причинение смерти другому человеку". А вот при отягчающих факторах, таких как убийство двух или более лиц, убийство, совершенное с особой жестокостью и т.д., предусмотрена более строгая ответственность по ч. 2 ст. 115 УК Украины: лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы", - добавил защитник.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...