Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 14:00
youtube
Новости: Политика

Российский бизнес продолжает работать в Украине, потому что власть проводит пиар-акции вместо системной политики - А.Ильенко

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В Украине отсутствует системная политика защиты национальных интересов страны. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил народный депутат Украины, член политической партии "Свобода" Андрей Ильенко, комментируя вопрос функционирования на территории Украины операторов лотерей "М.С.Л" и "Патриот", которые попали под санкции Украины против РФ и должны были прекратить свою деятельность.

"Этой политики не существует, есть лишь отдельные пиар-акции, которые власть время от времени устраивает, чтобы хотя бы как-то показать некую видимость, бутафорию эффективной работы в направлении защиты национальных интересов, чего нет. Поэтому российские банки, российский бизнес и дальше продолжает себя прекрасно чувствовать в Украине. Это огромная проблема, это полная бездеятельность нынешней власти", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что многие высокопоставленные лица имеют собственность в России, поэтому власть преимущественно действует в своих интересах.

"Не забывайте, что многие высокопоставленные лица, украинские олигархи, которые так же влияют на украинскую политику, они имеют свою собственность в России, предприятия. Он же сам себе на горло не наступит. Поэтому, к сожалению, мы должны констатировать, что мы сейчас имеем власть, которая действует исключительно в своих личных, преимущественно экономических интересах. Ни в коем случае не в интересах национальных. Власть, занимает позицию страуса в вопросах национальной безопасности, не делает реальных решительных шагов", - подчеркнул А.Ильенко.

Напомним, крупнейшие операторы государственных лотерей Украины ООО "МСЛ" и ЧАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Вместе с тем, общественный деятель Д.Корчинский считает, что если санкциии СНБО не работают, необходимо внедрять народные санкции.

Кроме того, неэффективность санкций СНБО будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Между тем, ревизию оператора государственных лотерей ЗАО "Патриот" осуществляют россияне.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...