Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 18:11
youtube
Новости: Экономика

Наибольшая доля капитальных инвестиций за 9 месяцев вложена в промышленность - Госстатистики

КИЕВ. 24 ноября. УНН. За 9 месяцев 2015 года наибольшая доля капитальных инвестиций была вложена в промышленность - 34,5% от всего объема капитальных инвестиций. Передает УНН со ссылкой на Госстатистики.

По данным ведомства, за 9 месяцев текущего года объем капитальных инвестиций в промышленность уменьшился в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 22,1% - до 55 млрд 438,9 млн грн. В то же время, объем капитальных инвестиций в строительство уменьшился на 15,2% - до 24 млрд 704,9 млн грн, капитальные инвестиции в оптовую торговлю, которые не включали торговлю автотранспортными средствами и мотоциклами уменьшились на 28,2% - до 8 млрд 316,1 млн грн, и инвестиции в розничную торговлю, которые также не включают торговлю автотранспортными средствами и мотоциклами уменьшились на 22,7%. В свою очередь, инвестиции в транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность уменьшились на 5,3% - до 10 млрд 669,8 млн грн. В частности, за 9 месяцев текущего года объем капитальных инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйство увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 18,1% - до 17 млрд 219,7 млн грн.

Как сообщал УНН, Верховная Рада упростила процедуру создания и функционирования индустриальных парков и управления ими для привлечения инвестиций в развитие производства в Украине.

По словам докладчика по этому вопросу, председателя комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка, законопроект упрощает процессы приобретения статуса участника индустриального парка и выбора управляющей парком компании, а также уточняет требования, предъявляемые к индустриальных парков. Депутат также отметил, что создание реально функционирующих индустриальных парков привлечет инвестиции в создание производств на территории Украины.

Отмечается, что в индустриальных парках разрешается осуществлять три вида деятельности: промышленное производство, научно-исследовательскую деятельность и деятельность в сфере информации. Также предусматривается возможность выдачи земли в субаренду производственным компаниям без дополнительного согласования с местными органами государственной власти, добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...