Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:37
Новости: Экономика

Приватизация стратегических госкомпаний может быть отложена на неопределенный срок - И.Билоус

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус считает, что приватизация стратегических государственных компаний может быть отложена на неопределенный срок из-за неудачного сигнального голосования за приватизационный законопроект в парламенте. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"После этого неудачного голосования приватизация в Украине может быть перенесена на неопределенный срок. Если бы законопроект был поддержан сегодня, мы бы уже в середине января могли объявлять продажу ОПЗ и готовить его к приватизации в марте", - написал он.

И.Билоус напомнил, что Верховная Рада снова провалила сигнальное голосование законопроекта 2319 с тремя важными поправками, принятие которых позволило бы начать в Украине большую приватизацию.

Председатель ФГИУ предположил, что проведение прозрачной приватизации, борьба с коррупцией и налаживание инвестклимата в стране не важно тем депутатам, которые не проголосовали за законопроект, если они даже не позволили принять его за основу и дать нам подготовить этот документ ко второму чтению, учтя их замечания.

Напомним, сегодня, 24 ноября, Верховная Рада во время сигнального голосования не смогла набрать достаточное количество голосов в поддержку правительственного законопроекта, который предусматривает внесение изменений в процедуру приватизации, в частности отмену обязательной продажи 5-10% акций стратегических государственных предприятий на фондовых биржах при проведении их приватизации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...