Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:58
youtube
Новости: Политика

В МВД заверили, что первый заместитель председателя Нацполиции В.Паскал не причастен к преступлениям на Майдане

КИЕВ. 24 ноября. УНН. В Министерстве внутренних дел Украины отметили, что назначение Василия Паскала на должность первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции было с учетом решения суда о том, что нет оснований для его люстрации. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МВД.

В МВД сообщили, что генерал полиции второго ранга Василий Паскал был назначен на должность после проведения переаттестации с участием членов Центральной аттестационной комиссии, в частности экспертов Консультативной миссии ЕС EUAM, программы ICITAP Департамента юстиции США, а также председателя Общественного совета при МВД Украины.

"При принятии решения о назначении его на должность было учтено решение Окружного административного суда Киева, которым отказано в удовлетворении исковых требований Общественного совета при Министерстве юстиции Украины в Кабинет Министров Украины. Судом было установлено отсутствие оснований для увольнения В.Паскала с должности заместителя министра внутренних дел на основании Закона Украины "Об очищении власти". Это решение вступило в законную силу, ведь его оставили без изменений решения судов апелляционной и кассационной инстанций", - отметили в ведомстве.

Все сообщения, по информации пресс-службы, о причастности В.Паскала к преступлениям, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, не соответствуют действительности. Это было документально и четко подтверждено Управлением специальных раследований Генпрокуратуры Украины.

В МВД заверили, что именно Василий Паскал лично возглавлял раскрытие целого ряда тяжких уголовных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Напомним, бывший заместитель министра внутренних дел Василий Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции, с присвоением ему специального звания "генерал полиции второго ранга" в порядке переаттестации.

Как сообщал УНН, в феврале Общественным советом были направлены судебные иски с требованием признать противоправной бездеятельность Кабинета министров Украины относительно невыполнения Закона Украины "Об очищении власти" и непринятия решения об увольнении двух заместителей Министра внутренних дел: Виталия Сакала и Василия Паскала.

14 апреля судья Окружного административного суда Киева В.И.Келеберда вынес решение относительно открытия производства по административному делу и назначения предварительного судебного заседания на 23 апреля. В тот же день, после заседания суда, в отставку подал Виталий Сакал. 27 мая во время рассмотрения дела Василия Паскала по сути коллегия судей отказала Общественному совету в удовлетворении исковых требований.

Василий Паскал с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника департамента криминальной милиции МВД Украины - начальника ГУКР, а с января 2012 года - начальник департамента уголовного розыска МВД Украины.

Кроме того, после разгона студенческого Майдана именно на департамент уголовного розыска, председателем которого на тот момент был Василий Паскал, была возложена задача обеспечить контроль за организацией и осуществлением оперативного сопровождения досудебного расследования в пределах уголовного производства в отношении участников протестов. Другими словами - заниматься преследованием евромайдановцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...