Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 04:58
youtube
Новости: Новости Мира

Россия и Турция должны начать диалог - Белый дом

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Россия и Турция должны начать диалог для разрядки напряженности, возникшей между двумя странами после инцидента с российским самолетом, сбитым турецким ВВС. Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы поддерживаем нашего союзника Турцию в вопросах обеспечения безопасности. В то же время президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд сегодня (после переговоров в Белом доме) подчеркнули свою позицию о том, что сейчас время для того, чтобы Россия и Турция разрядили обстановку и начали диалог", - сказал он.

Б.Родс также выразил уверенность в том, что "Олланд на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным выскажет позицию (по борьбе с террористами), которую он высказал сегодня в Вашингтоне".

Напомним, Турция утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал неоднократные соответствующие предупреждения. Российские власти настаивают, что штурмовик находился в небе над сирийской территорией в момент сбивания. Военные США подтверждают заявление Анкары, что турецкие пилоты 10 раз предупреждали экипаж российского штурмовика перед тем, как его сбить, но никакого ответа не было.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...