Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 17:10
youtube
Новости: Новости Мира

Ликвидированный в ходе спецоперации террорист в Париже планировал взорвать себя - СМИ

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Ликвидированный в ходе спецоперации террорист Абдельхамид Абаауд собирался взорвать себя в большом торговом центре, расположенном в парижском квартале Дефанс на западе французской столицы. Об этом сообщил телеканал BFM, передает УНН.

По данным издания, подтвержденными также прокурором Парижа, теракт был запланирован на 18 или 19 ноября.

Согласно данным из полицейских источников, указанных телеканалом, А.Абаауд при подготовке теракта попросил свою двоюродную сестру приобрести два костюма для него и сообщника, имя которого следствием пока не установлено.

Пакет с костюмами был найден в конспиративной квартире в Сен-Дени, штурм которой провели французские спецподразделения полиции.

Экстремисты планировали два теракта в квартале Дефанс - в большом торговом центре Катр тан и в расположенном неподалеку комиссариате полиции. Первый должен был осуществить сам Абдельхамид Абаауд, второй - его сообщник.

В квартале Дефанс, кроме торгового центра, расположены около 90 офисов крупнейших французских и международных корпораций, банков, страховых компаний.

Как сообщал УНН, ликвидированный террорист А.Абаауд мог быть причастным к четырем из шести терактов, предотвращенных во Франции.

Напомним, прокуратура Франции подтвердила ликвидацию предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда.

По данным следователей, А.Абаауд спонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют "одним из самых активных боевиков" "Исламского Государства" в Сирии".

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя группировка "Исламское Государство".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...