Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 02:05
Новости: Криминал и ЧП
13350

Пик паводковой волны в Закарпатье прошел - Г.Москаль

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Пик паводковой волны в Закарпатье прошел, паводковая волна пошла на территорию Венгрии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"С сегодняшнего утра на всех реках Закарпатья начался спад воды, резкий подъем которой состоялся в минувшую субботу в результате интенсивных дождей. Около 2 часов ночи паводковая волна на Тисе подошла к крайней точке в пределах Закарпатья - возле Чопа. Вода поднялась до максимальной отметки 7 метров 20 сантиметров и в районе с.Саловка вышла на пойму. Обошлось без подтоплений или других серьезных последствий", - говорится в сообщении.

В частности, утром на Тисе в районе Чопа начался спад уровня воды, в настоящее время (10.30) он составляет 20 сантиметров. Таким образом последняя паводковая волна прошла Закарпатье и пошла на территорию Венгрии.

Спасательные подразделения в течение вчерашнего дня и ночи продолжали работы по ликвидации последствий паводка.

"По состоянию на среду вода откачана из всех жилых домов, которые были подтоплены в горных районах за субботу и воскресенье. Специально созданные комиссии подсчитывают нанесенный стихией ущерб", - добавили в сообщении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...