Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.22:08
Новости: Политика

В Верховной Раде предлагают установить государственную монополию на лотерейный рынок

КИЕВ. 25 ноября. УНН. В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона Украины "О государственных лотереях в Украине" относительно введения государственной монополии на осуществление лотерейной деятельности, сообщает УНН.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Законом установлена ​​государственная монополия на проведение лотерей. Однако, в реальности на проведение лотерей фактически установлена ​​монополия тремя частными операторами.

Поэтому законопроектом предусмотрены изменения в законодательство, согласно которым операторами государственных лотерей смогут быть коммерческие банки, которые на 100% принадлежат государству, а также украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта".

Напомним, крупнейшие действующие операторы государственных лотерей "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранной юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и / или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Вместе с тем, общественный деятель Д.Корчинский считает, что если санкциии СНБО не работают, необходимо внедрять народные санкции.

Кроме того, неэффективность санкций СНБО будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Между тем, ревизию оператора государственных лотерей ЗАО "Патриот" осуществляют россияне.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Теги: МСЛ, лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости