Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 07:09
Новости: Политика
11316

Большинство экс-прокуроров провалили третий этап конкурса в органы прокуратуры - Д.Сакварелидзе

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Большинство бывших прокуроров не прошли в четвертый этап конкурсного отбора в органы прокуратуры. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает корреспондент УНН.

По его словам, конкурсный отбор прокуроров дойдет и до всех уровней прокуратуры в Украине.

"Следующим уровнем будет набор в региональную прокуратуру, а затем - в Генеральную прокуратуру. На самом деле революционным является то, что одиозные прокуроры и личности которые зарабатывали миллионы на должностях в прокуратуре, назначались по "кумовству" или личных связях, были вынуждены сдавать тесты, четырехуровневый экзамен. Большинство из этих прокуроров не прошли в четвертый этап конкурсов", - сообщил Д.Сакварелидзе

По его словам будущие прокуроры должны рассчитывать на высокую заработную плату.

"Мы должны понимать, что дешевая и низкооплачиваемая бюрократия не сможетныть не коррумпированной. Полномочия столь важны как полномочия менять судьбу миллионов людей не может оплачиваться в 200 долларов", - добавил он.

Как сообщал УНН, 11 ноября заместитель генпрокурора Виталий Каско сообщил, что самой большой проблемой конкурса относительно руководителей местных прокуратур являются, в частности, то, что на эти места претендуют прокуроры, которые уже занимали соответствующие должности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...