Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.3:19
Новости: Политика

С.Аксенов угрожает "черным списком" предпринимателям, которые повышают цены в Крыму

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что предприятия, которые спекулируют на ценах в условиях ЧС, больше работать на территории Крыма не будут, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы Крыму.

Всем ниже указанным ведомствам и их представителям нужно мониторить цены на продукты питания, лекарственные препараты и топливо.

По словам С.Аксенова, завышение цен в настоящее время недопустимо ни от кого.

"В группу по мониторингу войдут сотрудники налоговой, Федеральной антимонопольной службы, МВД. Как только где-то появляется спекулятивная наценка, Вы полностью этой группой выезжаете по этим предприятиям, проводите тотальную ревизию всей их деятельности", - отметил С.Аксенов.

По словам С.Аксенова: "Черный список предприятий, которые не хотят работать в рамках ЧС, будет опубликован, по ним будут приняты соответствующие меры. Мы сделаем все, чтобы спекулянты на территории Крыма не работали вообще: ни юридические лица, ни учредители".

"Необходимо в ближайшее время разработать механизм компенсации потерь предприятиям, которые производят хлеб и молоко. Просчитать, сколько стоил киловатт-час до ЧС и сейчас при том, что им установлены дизель-генераторные установки. Разницу готовы компенсировать с тем, чтобы удержать ценовую политику", - подытожил С.Аксенов.

Напомним, 24 ноября самопровозглашенный глава оккупированного Крыма С.Аксенов, заявил, что в Крыму в наличии находится достаточный объем как топлива, так и продуктов питания.

Ранее сообщалось, 25 ноября представители севастопольского хлебозавода "Царь-хлеб" сообщают, что поставки хлеба в город не нарушены и проходят в обычном режиме: ажиотаж на покупку хлебобулочных изделий создан искусственно.

Как сообщал УНН, в Севастополе 23 ноября выстроилась очередь за хлебом. Местные жители опасаются, что из-за перебоев с электричеством, начнутся перебои в поставках.

Еще 22 вечером наблюдалось, что жители Севастополя начали скупать продукты и хлеб.

По словам севастопольцев, прекращение электроснабжения в аннексированном Крыму уже вызвало определенные трудности - размораживаются холодильники в квартирах и продовольственных магазинах, почти не работает интернет-связь, во многих районах в жилых домах пропадает вода.

Мобильная связь в городе работает со сбоями.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...