Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 18:20
youtube
Новости: Новости Мира

Спасенный летчик Су-24 заверил, что Турция не предупреждала экипаж о нарушении воздушного пространства

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Российский летчик, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, рассказал, что Турция никак не предупреждала экипаж о якобы нарушении границы этой страны и подготовке атаки, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая - у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета попала в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - сказал он журналистам.

Напомним, Турция утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал неоднократные соответствующие предупреждения. Российские власти настаивают, что штурмовик находился в небе над сирийской территорией в момент удара. Военные США подтверждают заявление Анкары, что турецкие пилоты 10 раз предупреждали экипаж российского штурмовика перед тем, как его сбить, но никакого ответа не было.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...