Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:11
Новости: Новости Мира

Спасенный летчик Су-24 исключил возможность нарушения воздушного пространства Турции

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Спасенный штурман сбитого в Сирии российского Су-24 заявил, что исключает возможность нарушения самолетом пространства Турции, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более, что мы летели на высоте около 6 000 метров, погода была ясная", - сказал летчик, отвечая на вопрос журналистов, могло ли так случиться, что они с командиром корабля не заметили, как краткосрочно вышли за пределы воздушного пространства Сирии.

"Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы", - добавил он.

Напомним, Турция утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал неоднократные соответствующие предупреждения. Российские власти настаивают, что штурмовик находился в небе над сирийской территорией в момент сбивания. Военные США подтверждают заявление Анкары, что турецкие пилоты 10 раз предупреждали экипаж российского штурмовика перед тем, как его сбить, но никакого ответа не было.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...