Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.18:49
Новости: Политика

Всего 34 нардепа присутствовали на всех заседаниях комитетов

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Так, 34 народных депутата присутствовали на всех заседаниях комитетов, в состав которых они входят в течение декабря 2014-ноября 2015 года, передает УНН со ссылкой на официальный документ "Итоги работы комитетов Верховной Рады Украины: посещаемость, прозрачность деятельности", который предоставила ГС ОПОРА.

"34 народных депутата присутствовали на всех заседаниях комитетов, в состав которых они входят. В частности, 14 из них являются членами фракции "Народный фронт", 13 - фракции "Блок Петра Порошенко", 4 представляют "Самопомич", двое - фракцию "Радикальной партии", один - ВО "Батькивщина", - говорится в документе.

Кроме того, 4 депутата отсутствовали на всех заседаниях комитетов, в состав которых они входят, еще 6 народных избранников посетили лишь одно заседание Комитета.

В целом, как отмечается в документе, депутаты-женщины лучше посещают заседания комитетов, чем их коллеги мужчины.

Также в документе отметили, что лучший показатель посещаемости заседаний парламентских комитетов - у народных депутатов с уровнем доходов за 2014 г. в размере от 500 тыс. до 1 млн грн, худший - у депутатов, которые в прошлом году получили доход более чем 1 млн грн.

Как сообщал УНН, из 422 народных депутатов, 371 из них мужчины, а женщин-депутатов в Верховной Раде - 51, что составляет 12,09% от общего количества нардепов.

Больше всего женщин-депутатов в составе фракции "Блока Петра Порошенко" - 16, во фракции "Народного Фронта" - 12, во фракции "Объединение "Самопомич" - 8, в ВО "Батькивщина" - 5, во фракциях "Радикальной партии" и "Оппозиционного блока" - по три. Ни одной женщины нет в составе депутатских групп "Возрождение" и "Воля народа". Четверо женщин-депутаток являются внефракционными (Оксана Сыроид, Ирина Суслова, Анна Гопко и Виктория Пташнык).

Стоит отметить, что наибольший процент женщин-парламентариев от общего состава фракции у "Самопомочи" - 30%. В ВО "Батькивщина" - 26%, в "Радикальной партии" - 14, в "Народном фронте" - 12%, в "Блоке Петра Порошенко" - 11%, в "Оппозиционном блоке" - 7%, среди внефракционных - 8%.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости