Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:38
youtube
Новости: Новости Мира

В Госдуме РФ предложили сажать за отрицание геноцида армян Турцией

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и Николай Левичев внесли законопроект, вводящий уголовную ответственность за непризнание геноцида армян Турцией в 1915 году, передает УНН со ссылкой на Госдуму.

Законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и в ст.151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

"Речь идет в нем о введении уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в 1915 - 1922 гг. Те, кто публично отрицают этот жестокий и бесчеловечный акт Турции помогают властям этой страны переписать историю", - отметили во фракции.

В качестве наказания депутаты предлагают "серьезный штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет, а в случае использования лицом служебного положения и средств массовой информации - на срок до пяти лет".

Уничтожение армян в 1915 году официально признали геноцидом 29 стран, среди которых Россия, Франция, Канада, Австрия, Кипр, Италия, а также большая часть штатов США.

Как передавал УНН, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления Верховной Рады, которым предлагается признать геноцидом гибель и переселение армян в Османской империи 1915 года.

Инициатором законопроекта выступил депутат Верховной Рады Виталий Барвиненко.

Отметим, Армения не признает Голодомор украинцев 1932 - 1933 годов геноцидом. Турция категорически отрицает факт целенаправленного уничтожения армян Османской империей по религиозному и национальному признаку и использует дипломатические демарши против стран, которые признают гибель армян в тот период "геноцидом".

Добавим также, что в 2013 году комитет Верховной Рады по вопросам прав человека и межнациональных отношений отказался выносить на пленарное заседание инициативу Арсена Авакова, а также Вилена Шатворяна и Нвера Мхитаряна признать гибель армян в период 1915 - 1922 годов геноцидом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...