Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 03:46
youtube
Новости: Новости Мира

Российская таможня перестала пропускать грузы из Турции - СМИ

КИЕВ. 25 ноября. УНН. На российской границе начались первые проблемы с пропуском турецких товаров, грузы отправляют на полный обзор, сообщает УНН со ссылкой на "Газета.ру".

"Сегодня в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, но объяснений российские таможенники не дают", - рассказал директор таможенного брокера "НовоТрансЛайн" в Новороссийске Григорий Пелипенко. При этом он считает, что пока рано делать какие-либо выводы.

В свою очередь, владелец крупной обувной сети рассказал, что сегодня в Новороссийском порту груз с партией обуви из Турции для его сети отправили на полный обзор, хотя обычно проводят только частичный осмотр. Он также добавил, что грузы с продуктами совсем не пропустили. Представитель компании "Дикси", которая самостоятельно импортирует из Турции фрукты и овощи, также отметила усиление таможенного контроля.

"Таможенникам дана команда проверять грузы из Турции в максимально жестком режиме", - сказал представитель московской фирмы, которая импортирует из Турции стройматериал. Он отметил, что пока никому непонятно, что будет с партиями турецких товаров, которые уже находятся в пути и должны прийти на границу на этой неделе.

Как сообщал УНН, турецкое руководство, по сути, стало на сторону террористов "Исламского Государства", сбив российский самолет Су-24. Об этом заявили в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с назначенным министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Указано, что глава МИД РФ в связи с этим напомнил "об участии Турции в незаконной торговле с ИГИЛ нефтью, которая идет через район, где был сбит самолет, о развернутой там террористической инфраструктуре, складах оружия и боеприпасов, центрах управления".

Отмечается, что С.Лавров особо отметил, что "этот шаг будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений и не останется без ответа".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...