Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 18:28
youtube
Новости: Политика

Профильный комитет ВР рекомендовал парламенту продолжить расследование катастрофы самолета МН17

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Комитет по иностранным делам рекомендует ВР ратифицировать Соглашение между Украиной и Малайзией о продлении расследования падения самолета МН17. Об этом после завершения заседания Комитета, сообщила народный депутат Светлана Залищук, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Мы сегодня рассмотрели 10 вопросов, в том числе принципиальных - это проект Закона о ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Малайзией, о продлении действия Соглашения между Украиной и Малайзией о направлении малайзийского персонала в Украину, в связи с падением самолета "Malaysian Airlines" рейса MH17 от 1 августа 2014 года (реестр.№0070, Президент Украины).

Мы должны в контексте нашего противодействия агрессии и борьбы с терроризмом и в контексте расследования этой авиакатастрофы, продлить Соглашение. Поскольку Украина вместе с Малайзией, в группе из пяти государств, выступает за объективное расследование этого террористического акта в рамках Организации Объединенных Наций. Поскольку, это дело не завершено и стоит остро вопрос в дальнейшем сотрудничестве, то мы сегодня на заседании комитета согласовали продление настоящего Соглашения и попросили наш Секретариат, совместно с Министерством иностранных дел, доработать юридические аспекты", - сказала С.Залищук.

Она также отметила, что на Комитете по иностранным делам, депутаты приняли решение о публичном обсуждении с участием Министра иностранных дел, приоритетов государства Украина в статусе непостоянного члена Организации Объединенных Наций.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...