Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.1:16
Новости: Политика

С.Лавров обсудил с Дж.Керри инцидент с Су-24 и отключение света в Крыму

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри инцидент с Су-24 в Турции, а также "блокировку подачи электроэнергии в Крым". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД РФ.

По информации МИД РФ, в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе США, "обсуждалась ситуация вокруг неспровоцированного нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик, выполнявший задачи по борьбе с террористами на сирийской территории. Министр указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию".

"Главы внешнеполитических ведомств также продолжили обмен мнениями относительно перспектив запуска процесса политического урегулирования конфликта в Сирии. Они согласились, что условием созыва очередной министерской встречи Международной группы поддержки Сирии является выполнение достигнутых 14 ноября в Вене договоренностей о необходимости внести ясность в вопросы формирования представительной делегации сирийской оппозиции для переговоров с Правительством САР под эгидой ООН и составление списка террористических организаций, которые должны быть полностью исключены из политического процесса и нейтрализованы военными средствами", - сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Кроме того, в ведомстве РФ отметили, что "рассматривались некоторые другие актуальные вопросы международной повестки дня, включая неприемлемые действия украинской власти относительно блокировки подачи электроэнергии в Крым".

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области.

Как сообщал УНН, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил 24 ноября, что крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым для нужд социальной сферы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости