Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 18:52
youtube
Новости: Происшествия

СММ ОБСЕ зафиксировала значительные очереди в пунктах пропуска в зоне АТО - отчет

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительные очереди из мирных жителей и автомобилей в пунктах пропуска вдоль линии в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ по 24 ноября, передает УНН со ссылкой на СММ ОБСЕ.

"На одном из блокпостов в подконтрольной правительству Марьинке СММ зафиксировала очередь из 575 гражданских автомобилей, восьми микроавтобусов и 100 пешеходов, ожидавших в очереди, чтобы попасть на подконтрольную правительству территорию, и около 30 гражданских автомобилей, стоявших в очереди в противоположном направлении. Наблюдатели СММ отметили аналогичную ситуацию на блокпосту возле подконтрольной правительством Максимильяновки, где более 380 машин и восемь микроавтобусов ждали проезда на подконтрольную правительством территорию и около 30 гражданских автомобилей двигались в противоположную сторону", - говорится в отчете.

Кроме того, СММ посетила несколько пунктов пропуска вдоль границы Украины и Российской Федерации в Донецкой области. В подконтрольной "ДНР" Успенке СММ зафиксировала 192 гражданских автомобиля и 30 гражданских грузовиков в очереди для проезда в Российскую Федерацию. Два водителя в отдельных беседах сказали наблюдателям, что они ждут 19-20 часов. В подконтрольной "ДНР" Мариновке СММ зафиксировала 25 гражданских автомобилей и 15 гражданских грузовиков, ожидающих проезда в Российскую Федерацию.

"О ситуации в Луганской области, "СММ наблюдала за гуманитарной ситуацией по обе стороны линии разграничения. В подконтрольном правительству н.п. Макарово, местная жительница сообщила СММ, что, несмотря на то, что в поселке работает школа, ее внучка все же ходит в школу в Станице Луганской, поскольку по дороге в школу в н.п. Макарово присутствуют военные", - отмечается в отчете.

Кроме того, на блокпосту в подконтрольном "ЛНР" н.п. Дьяково двое вооруженных членов "ЛНР" не пропустили СММ из-за соображений безопасности на территории, которую СММ намеревалась посетить, а именно - пограничные районы возле н.п. Дьяково, проходили работы по разминированию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...