Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 21:22
youtube
Новости: Политика

Санкции СНБО против РФ не работают, потому что они убогие - бывший министр экономики

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины, против Российской Федерации не работают, потому что выписаны бессмысленно. Об этом заявил бывший министр экономики Владимир Лановой в комментарии УНН.

"Полная пассивность с опущенными руками. Когда написали что-то непонятно, никто не понимает, что такое эти санкции, как они будут действовать. Просто так списки составить?", - Сказал В.Лановой.

По его словам, санкции СНБО не имеют сути.

"Они неадекватны, не направлены по существу, а так есть какие-то правовые ограничения. В лучшем случае, это кому-то не позволять приехать, остановить там кого-то на границе, счета остановить и прочее. Это не санкции, это какая-то убогость", - отметил бывший чиновник.

По его убеждению, санкции должны наносить экономический ущерб противнику.

"Никаких санкций по сути нет. Банки эти российские работают, покупают и продают валюту, какие хочешь операции проводят, никто ничего не скажет. Мы выглядим настолько примитивно по сравнению с российской элитой политической, финансовой. Конечно, там свои убожества, но мы настолько неграмотны в этом конфликте, в этом противостоянии. Одни эмоции", - резюмировал В.Лановой.

Напомним, крупнейшие действующие операторы государственных лотерей "М.С.Л." и ЗАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Как сообщал УНН, экономический эксперт А.Охрименко объясняет это тем, что санкции СНБО не работают. По его словам, в настоящее время отсутствует государственный орган, который бы контролировал выполнение решения СНБО относительно предприятий, которые попали под санкции.

Вместе с тем, общественный деятель Д.Корчинский считает, что если санкциии СНБО не работают, необходимо внедрять народные санкции.

Кроме того, неэффективность санкций СНБО будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Между тем, ревизию оператора государственных лотерей ЗАО "Патриот" осуществляют россияне.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...