Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.0:45
Новости: Криминал

Предприниматель во Львовской области при попытке похитить авто выстрелил владелице в голову

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Во Львовской области предприниматель незаконно завладел автомобилем, выстрелив владелице в голову из травматического пистолета. Злоумышленник задержан, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП во Львовской области.

Вчера, 25 ноября, 35-летний местный житель рассказал, что около двадцати минут назад к нему на мобильный позвонила сестра.

"По словам заявителя, он услышал только крик сестры "... отпустите меня, не держите мою руку...", понял, что произошло что-то неладное и обратился в полицию", - сказано в сообщении.

Также мужчина рассказал, что его 31-летняя сестра занималась продажей своего автомобиля "Фольксваген Транспортер" и как раз в тот день собиралась ехать им в город Броды.

Установлено, что женщина заехала в Золочев, где встретилась с 29-летним частным предпринимателем, который хотел приобрести авто. Как выяснилось, на самом деле злоумышленник пришел на встречу чтобы незаконно завладеть транспортом.

Во время встречи мужчина силой затолкал женщину в салон, приковал наручниками к сиденью и поехал в направлении Бродов.

"Поскольку жертва кричала и сопротивлялась, злоумышленник выстрелил ей в голову из травматического пистолета "Форт". Как позже установили медики, потерпевшая получила "сквозное огнестрельное ранение теменной области головы", - добавили в пресс-службе.

Под Бродами автомобиль застрял в болоте, поэтому мужчина оставил автомобиль и начал убегать.

Похитителя впоследствии задержали правоохранители. Пострадавшая была госпитализирована в Бродовскую центральную районную больницу. Ее состояние оценивается как критическое.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Полицейские проводят досудебное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...