Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 15:50
youtube
Новости: Политика

За два года страна потеряла почти 600 млрд грн - экс-первый вице-премьер С.Арбузов

КИЕВ. 26 ноября. УНН. За два года изоляционизма, курсовых экспериментов и пренебрежения к доходам населения экономика в целом потеряла 592 млрд грн. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

В частности он отметил, что по итогам III квартала области делятся на два блока: те, что успели переварить курсовой шок конца 2014 года - начала 2015 года и те, которые за два года понесли практически невосполнимые потери и продолжают терять капитал.

"В секторе относительно лучше стало с финансами транспорта, торговли и коммуникаций, которые показали положительный финансовый результат в 3 квартале. При этом торговля и коммуникации в целом с начала года остаются убыточными, поскольку в значительной степени остаются зависимыми от падения реальных доходов населения", - сообщил политик.

Гораздо хуже, по его данным, с базовыми отраслями: их убытки продолжают расти.

"Структура экономики за год не меняется, особенно если экономику стараться разрушить. В промышленности больше всего пострадали металлургия (минус 3 млрд грн), зависимая от поставок в страны СНГ, и химия (минус 4 млрд грн), стремительно теряющая рынки сбыта минеральных удобрений. В целом с начала 2014 года больше всех потеряли в финансовом плане те же металлургия, химия и машиностроение: суммарные убытки этих трех отраслей с начала 2014 года – 140 млрд грн. К сожалению, повышение тарифов на энергию и воду не помогло и распределению электроэнергии, газа и воды. Оно за квартал имеет убытки в 4,4 млрд грн, а за два года – 37 млрд грн", - сообщил С.Арбузов.

Он также пояснил, что некоторое торможение падения экономики в условиях отсутствия шоков еще не значит, что она стала восстанавливаться.

"Риторику разрушения нужно сменять созиданием. Особенно меня в этом контексте беспокоит курсовая стабильность. Малейшее колебание курса – прямой путь к дальнейшей потере капитала страны", - резюмировал экс-первый вице-премьер Украины С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...