Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.15:57
Новости: Политика

Оператор лотерей "М.С.Л.", несмотря на санкции СНБО, продолжает разыгрывать джек-поты

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Оператор государственных лотерей "М.С.Л.", находясь под санкциями СНБО, продолжает осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, а также разыгрывает джек-поты, передает УНН со ссылкой на сайт компнаии.

Так, по данным "М.С.Л.", в 441-м тираже лотереи тото "Спортпрогноз" был сорван очередной джек-пот на сумму 200 тыс. грн. Победителями стали три человека.

Напомним, крупнейшие действующие операторы государственных лотерей "М.С.Л." и ЗАО "Патриот" попали под санкции СНБО на основании "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, нанесению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод".

Вместе с тем, лотерейные билеты "МСЛ" можно легко приобрести на столичном Майдане Незалежности и даже получить мгновенный выигрыш, если повезет. Журналисты УНН проверили это на собственном опыте.

Напомним, санкции СНБО против "М.С.Л". предусматривают следующие ограничительные меры: блокировка активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; запрет осуществления Национальным банком Украины регистрации участника международной платежной системы. О том, что счета заблокированы СМИ сообщил гендиректор "М.С.Л" Андрей Урядов.

Вместе с тем, на информационный запрос УНН относительно того, каким образом компании удается вести финансово-хозяйственную деятельность с заблокированными счетами и под санкциями СНБО, "М.С.Л." ответа не дал.

Как сообщал УНН, эксперты, в частности А.Охрименко и экс-министр экономики В.Лановой считают, что санкции СНБО не работают, поскольку они бессмысленны и не имеют четкого механизма действия.

Вместе с тем, общественный деятель Д.Корчинский считает, что если санкциии СНБО не работают, необходимо внедрять народные санкции.

Кроме того, неэффективность санкций СНБО будет рассматриваться в Верховной Раде на этой неделе.

Также напомним, бухгалтер оператора лотерей ООО "МСЛ" подозревается в содействии деятельности террористической организации на востоке Украины.

Между тем, ревизию оператора государственных лотерей ЗАО "Патриот" осуществляют россияне.

Как сообщал УНН, лотереи "МСЛ" и "Патриот" больше года работают в Украине без лицензий.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...