Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 05:58
youtube
Новости: Политика

В.Парасюк завтра придет на допрос по делу В.Писного

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Народный депутат Владимир Парасюк завтра придет на допрос в Генпрокуратуру давать показания по делу об избиении руководителя Управления по борьбе с коррупцией при СБУ Василия Писного. Об этом сообщил В.Парасюк в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Они сегодня в устной форме приглашали меня по всем четырем делам. Мы пообщались с ним, что, если завтра все будет хорошо, это все зависит от занятости моего адвоката Игоря, мы завтра должны прийти и давать показания. Завтра на 12:00 по делу, которое состоялось в Антикоррупционном комитете", - сказал нардеп.

Однако, он позже добавил, что это еще не точно, что допрос состоится завтра в 12:00, подтвержденную информацию он сообщит через социальные сети.

По словам В.Парасюка, сегодня в ГПУ уточняли детали: "Кто кому звонил во время определенных событий, показывали работники СБУ мне удостоверение или не показывали... Вот такие детали, чисто детали. На вопросы, не касающиеся следствия я ответов не давал, ведь это не имеет никакого смысла".

"Те вопросы, которые задавались, свидетельствуют о том, что сейчас идет какое то натяжение доказательной базы, так как некоторые вопросы было даже смешно слышать. Например, звонил ли вам отец, была ли бумажка у работника СБУ, я же не знаю, почему человек ходит с бумажкой по лесу... может что-то ищет. Исходя из того, что мы услышали, я понимаю, что все растеряны и не знают, что с этими всеми делами делать", - сообщил адвокат В.Парасюка Игорь Черезов.

Также, как сообщил нардеп, из свидетелей сегодня пустили только Ирину Голуб.

"Всех остальных, мы договорились, что они все вместе приедут сюда и все вместе будут давать показания по очереди, потому что еще 6 человек, кроме Ирины", - добавил В.Парасюк.

Внефракционный депутат В.Парасюк заявляет, что заместитель главы управления СБУ Василий Писный звонил ему после инцидента с избиением в Раде.

"Я готов нести ответственность за то, что сделал. Я не жалею. Извинился перед обществом, хочу сказать, что был такой случай, что на второй день он (В.Писный - ред.) перезвонил моим помощникам и сказал, что хочет обсудить это вопрос. Я через помощника передал ему, что мне не о чем с ним говорить", - сообщил В.Парасюк.

Он также добавил, что к нему обращались депутаты из "БПП" и предлагали "замять" дело.

"Вот так вот работает ваша страна - "давайте все замнем". Я открыт и готов отвечать", - добавил В.Парасюк.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении народного депутата Владимира Парасюка по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) за избиение заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

По информации ГПУ, в общем против В.Парасюка открыты четыре уголовных производства. Все производства планируют объединить в одно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...