Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.14:41
Новости: Политика

В ОБСЕ обеспокоены неразорвавшимися снарядами и минами возле линии разграничения

КИЕВ. 26 ноября. УНН. СММ ОБСЕ обеспокоена тем, что с обеих сторон линии разграничения мины остаются неразорвавшимися и это часто приводит к ранениям или гибели, как гражданских, так и военных. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"С обеих сторон линии разграничения мины остаются неразорвавшимися и часто приводят к ранениям или гибели, как гражданских, так и военных. Сейчас СММ собирает информацию относительно того, насколько угрожающей является ситуация для жителей, проживающих возле заминированных участков. Например на этой неделе мы получили сообщение , что в Авдеевке, контролируемой правительством, 20 человек пришлось вывезти с улицы, где поступили сообщения о заминировании", - отметил А.Хуг.

По его словам, проблема в том, что гражданские пытаются пересекать такие опасные территории.

"Это вызывает нашу огромную обеспокоенность. Свободное движение населения - это основа для будущего урегулирования ситуации в регионе для восстановления родственных связей, содействия диалогу, обмену информацией, восстановления бизнес связей", - сказал А.Хуг.

По словам А.Хуга, 19 ноября СММ способствовала соблюдению режима тишины возле Золотого, что позволило медикам ВСУ забрать тело одного из членов группы разминирования, погибшего в начале ноября. Кроме того были еще и другие такие случаи, два тела забрали, а третье еще не нашли.

Как сообщал УНН, несмотря на обязательства сторон, в соответствии с минскими договоренностями, очистить 30-ти километровую зону от мин, ОБСЕ фиксирует их наличие и указывает на факты попадания гражданских лиц на растяжки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости