Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 02:00
Новости: Общество

Активистки под стенами КМУ требовали от Н.Яресько финансовой стабильности для украинцев

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Активистки движения "ПанночкиUA" возле Министерства финансов требовали от Натальи Яресько обратить внимание на финансовые проблемы украинцев. Девушки продемонстрировали бюджет Украины в виде запеченной индейки, самая большая и самая вкусная часть которой идет на обслуживание внешнего долга, передает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.

Активистки провели свою акцию в День Благодарения, национальный праздник США, во время которого принято благодарить Бога, семьи и друзей за материальное благосостояние и доброе отношение.

"В День Благодарения нам не за что благодарить ни госпожу Яресько, ни правительство. Никого из власти! Вместо обещанных реформ и улучшения жизни, правительство просит милостыню по всему миру, берет новые кредиты. У нас складывается впечатление, что, подписывая новые займы, министры не задумываются, как мы будем эти деньги возвращать. После них хоть потоп!", - заявляет лидер движения Анна.

Возле здания Минфина девушки разместили плакат, на котором изображен бюджет Украины в форме разделенной на части запеченной индейки. При этом большую часть из индейки-бюджета занимает именно обслуживание государственного долга. Наименьшую - здравоохранение и образование.

"Достаточно бегать по миру с протянутой рукой! Правительство должно обратить внимание на внутренние резервы, которые почему-то оседают где-то на Кипре или Виргинских островах!", - заявили активистки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...