Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 10:15
youtube
Новости: Общество

Норма о бессрочном действии справки переселенца должна остаться в законе - В.Горан

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Норма о бессрочном действии справки переселенца должна остаться в Законе. Об этом УНН сообщил Глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, комментируя вето Президента на Закон, предусматривающий такую ​​возможность - Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц".

В. Горан заявил, что "ВРУ должна Закон (№2166, - ред.) доработать и все-таки принять этот документ в интересах ВПЛ".

"Новость, конечно, мягко говоря, не приятная, так как, когда депутаты проголосовали за этот закон и приняли его в целом, много переселенцев вздохнули с облегчением. Сегодня им каждые 6 месяцев необходимо заново проходить все круги бюрократического ада и выстаивать огромные очереди для того, что бы снова и снова получать документ о статусе ВПЛ. Судя по рекомендациям Президента, которые он внес в Раду, власть больше опасается того, что переселенец, имея бессрочную справку ВПЛ, вернется на оккупированную территорию для постоянного дальнейшего там проживания, но при этом продолжит получать льготы предусмотрены для ВПЛ. Честно говоря, такую ​​возможность исключат нельзя, но и те правила, которые действуют сегодня тоже далеко не оптимальные", - сказал В.Горан.

По его словам, норма о бессрочном действии справки переселенца, должна остаться в Законе.

"Мне кажется, что ВРУ может учесть предложение Президента, которое предусматривает наделение какого-то органа полномочиями контролировать, не выехал ли переселенец на оккупированную территорию на ПМЖ, и не потерял ли таким образом право на статус ВПЛ. Но это предложение П.Порошенко само по себе не исключает возможность бессрочного действия справки переселенца в случае, если контролирующий орган не фиксирует за ним никаких нарушений. Поэтому, я убежден в том, что ВРУ должна доработать и все-таки принять этот закон в интересах ВПЛ, оставив в нем норму о бессрочности справки. И сделать это вполне возможно еще до конца года", - сказал он.

Как сообщал УННП.Порошенко ветировал закон о бессрочных справках переселенцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...