Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 08:24
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко надеется, что результаты голландского расследования катастрофы МН-17 будут известны к концу года

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Президент Украины выразил надежду, что результаты расследования катастрофы МН-17 голландской стороной будут обнародованы в декабре. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, передает УНН.

"Надеюсь, что в декабре, или по крайней мере до конца года мы будем иметь результаты уголовного расследования, которое продемонстрирует и подтвердит, кто стоит за этой ужасной трагедией", - отметил П.Порошенко.

По словам П.Порошенко, при этом Украина и Нидерланды вместе должны прилагать усилия, чтобы виновные в трагедии были привлечены к ответственности.

Премьер-министром Нидерландов М.Рютте отметил, что следственная группа сейчас интенсивно работает над тем, чтобы найти виновных в падении малайзийского Боинга.

"Мы будем делать все, чтобы найти виновных и привлечь к ответственности тех, кто сбил МН-17", - подчеркнул М.Рютте.

Напомним, 14 ноября Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расследование Совета по безопасности Нидерландов причин катастрофы малайзийского лайнера на Донбассе является нейтральным и независимым.

Ранее сообщалось, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года в Донейкой области.

Как сообщал УНН, самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...