Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 16:13
Новости: Новости Мира
11328

Россельхознадзор сообщил об отсутствии поставок из Турции через Новороссийск

КИЕВ. 26 ноября. УНН. По данным Россельхознадзора, после заявлений об усилении контроля на таможне турецкие компании не спешат подавать заявки на поставки своих товаров в Новороссийском порту, а держат суда с грузами на рейде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано, передает УНН.

"Частично задержания происходили, но стоит отметить, что по самому перевалочному пункту - это Новороссийск, туда доходит более 50% турецкой продукции, - самое удивительное, видимо, в связи с обсуждением этой темы в прессе, у нас на ближайшие несколько дней совершенно нет заявок на поставку продукции со стороны турецких компаний», - сказала она.

По его мнению, поставщики опасаются, что в порту их могут ожидать какие-то негативные последствия.

"На ближайшие три дня у нас нет ни одной заявки - абсолютно нестандартная ситуация", - сказала она, добавив, что по другим пунктам осмотра фиксируются единичные случаи задержания турецких товаров.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор готов пропускать через пункты таможенного контроля всю турецкую продукцию, соответствующую российским стандартам качества.

Как сообщал УНН, на границе Российской Федерации и Черниговской области прекратили пропускать грузовики с товарами из Турции. Об этом во время брифинга сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...