Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.0:56
Новости: Общество

СБУ в Харьковской области будет вести круглосуточное онлайн-видеонаблюдение с помощью специального комплекса

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Служба безопасности Украины в Харьковской области будет вести круглосуточное онлайн-видеонаблюдение с помощью комплекса Центра мониторинга безопасности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в управлении СБУ в Харьковской области введен в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс Центра мониторинга безопасности. Он дает возможность круглосуточного видеонаблюдения и записи информации с камер в Харькове и области.

Как сообщается, проект реализован при финансовой поддержке Харьковского областного совета в рамках выполнения комплексной программы профилактики правонарушений в регионе. Основной его целью является обнаружение, предупреждение и предотвращение террористических актов и диверсий. Комплекс также может быть использован в интересах других правоохранительных органов для расследования преступлений.

"Комплекс такого уровня мощности и качества не имеет аналогов в Украине. На сегодня он позволяет получать информацию с более чем тысячи IP-видеокамер, расположенных как в Харькове, так и на территории крупных населенных пунктов области. Из них более 250 камер были установлены по инициативе Харьковского управления СБУ на особо важных объектах хозяйства и инфраструктуры региона. Комплекс спроектирован так, что к нему впоследствии можно подключить еще несколько десятков тысяч камер", - сказано в сообщении.

Центр мониторинга безопасности оборудован специализированным программным обеспечением обработки и хранения информации, которое позволяет мгновенно получать доступ ко всем подключенным видеокамерам и видеоархиву. Для этого используется интерактивная карта города и области с нанесенными на ней местами размещения каждой из видеокамер и секторами, которые они охватывают.

Видеопоток записывается и хранится на собственном серверном оборудовании, котрое установлено в помещениях Управления СБУ в Харьковской области.

"Просмотр изображения с видеокамер или архива осуществляется на крупноформатных мониторах, а программное обеспечение позволяет просматривать одновременно 30-45 камер, изменяя конфигурацию экранов в соответствии с ситуацией и потребностями", - отметили в пресс-службе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...