Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 18:31
youtube
Новости: Политика

Е.Лукаш планирует снять с себя санкции

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что подготовила обращение в Совет ЕС об исключении ее из списков лиц, к которым применили санкции ЕС. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Мы с командой подготовили обращение к Совету ЕС об исключении меня из списков лиц, к которым применили санкции ЕС. Ограничительные меры в отношении меня были приняты на основании ложной информации, предоставленной ГПУ в надежде обмануть европейских чиновников", - сообщила Е.Лукаш.

По ее словам, все проведенные проверки показали, что у нее "не было и нет зарубежных счетов, компаний и недвижимости".

Напомним, Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Е.Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в 5,115 млн грн, который практически сразу внес народный депутат Вадим Новинский.

Апелляционный суд Киеве 17 ноября частично удовлетворил жалобу экс-министра юстиции Елены Лукаш относительно меры пресечения. Так, суд применил к экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 г., включая определение залога в размере 2 100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн 557 тыс. 800 гривен с учетом уже уплаченной суммы залога.

Кроме того, в тексте постановления отсутствует обязательство для Е.Лукаш носить электронный браслет.

Как сообщал УНН, Печерский районный суд Киева избрал для экс-заместителя министра юстиции Украины Юрия Иващенко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...