Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 02:02
youtube
Новости: Происшествия

Ограничение энергоснабжения для "Запорожстали" является требованием законодательства - "Запорожьеоблэнерго"

КИЕВ. 27 ноября. УНН. И.о. директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" по энергосбыту Роман Драный заявил, что ограничение энергоснабжения должников - это требование украинского законодательства. В частности статьи 26 ЗУ "О энергоснабжения". По его словам, ОАО "Запорожсталь", имея задолженность в 140 млн грн, не предпринимает никаких действий, чтобы ограничить собственное энергопотребление, передает корреспондент УНН.

"Мы были вынуждены ограничить энергоснабжение предприятия-должника согласно пункту 5.7 правил пользования электрической энергией. То есть, в случае неуплаты счетов поставщик электроэнергии должен предупредить потребителя не позднее чем за 3 дня до полного или частичного прекращения поставок энергии. Мы неоднократно обращали внимание руководителей на то, что их могут отключить, ведь такие большие долги лишают "Запорожьеоблэнерго" финансов на заработную плату работников и необходимый ремонт. С января 2015 года наше предприятие на эти цели берет кредиты. Кроме этого, от долгов крупных предприятий могут пострадать и обычные запорожцы, поскольку мы будем вынуждены уменьшить объем электроэнергии для физических лиц", - отметил Р.Драный.

Генеральный директор ОАО "Запорожсталь" Ростислав Шурма заявил, что предприятие получило предупреждение об отключении, но не может оплатить долг из-за нарушения графика обязательных выплат государством возмещения НДС в размере 822 грн.

"ПАО "Запорожсталь" погасит долг перед "Запорожьеоблэнерго" как только государство вернет заработанные нами деньги", - подчеркнул Р.Шурма.

По состоянию на сегодня, от электроснабжения уже отключили два предприятия Запорожья. В частности, за долг в 3 млн грн от электроснабжения отключили "Запорожский завод полупроводников".

"Запорожский титано-магниевый комбинат" отключили вместе с работниками предприятия за долг в размере 125 млн 787 тыс. грн. На данный момент "ЗТМК" снизил энергопотребление до уровня экологической брони.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...