Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:42
Новости: Политика

ПАЧЭС приняла Декларацию по эскалации международного терроризма

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Сегодня на заседании сорок шестой Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества принята Декларация в связи с эскалацией международного терроризма, передает УНН со ссылкой на Информационное управление Верховной Рады.

"При обсуждении Декларации представитель украинской делегации Рефат Чубаров отметил, что она полностью поддерживается нашей делегацией и отметил необходимость ее принятия членами ПАЧЭС. Именно по этой причине под проектом Декларации поставлена ​​подпись и руководителя официальной делегации Украины Людмилы Денисовой. Однако Р. Чубаров сообщил, что текст проекта Декларации появился только вчера, тем не менее украинская делегация успела письменно внести одну важную поправку", - отметили в Информационном управлении.

Отмечая вклад авторов данного проекта, а также понимая важность его принятия на пленарном заседании ГА ПАЧЭС, украинская делегация предложила лишь одно изменение, которое приведет Декларацию в полное соответствие с международными документами по терроризму.

Р.Чубаров напомнил всем делегациям стран-членов ПАЧЭС о событиях, которые произошли в Украине в феврале и последующих месяцах 2014 года.

"Каждый из перечисленных в Женевской декларации пунктов в определении государственного терроризма был задействован Российской Федерацией против Украины: безумная пропаганда против Украины во всех СМИ России, сосредоточение огромного количества войск и постоянные маневры и учения российских войск по всему периметру российско-украинской государственной границы, оккупация Крыма, поддержка боевиков в части районов Донецкой и Луганской областей", - отметил украинский парламентарий.

Обращаясь к присутствующим, Р.Чубаров отметил, что 16 ноября 2015 г. на саммите G-20 в Анкаре также была принята декларация по борьбе с терроризмом. При этом, пункт 4 Анкарской декларации сформулирован так: "Мы подтверждаем, что терроризм не может и не должен ассоциироваться с какой-то религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...