Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:24
youtube
Новости: Экономика

Из-за авиасанкций против РФ пассажиропоток будут распределять через Беларусь и Молдову - Госавиаслужба

КИЕВ. 27 ноября. УНН. В Госавиаслужбе объяснили, что введение санкций не означает уменьшение пассажиропотока, а перераспределение будет происходить преимущественно через аэропорты Минска и Кишинева. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Государственной авиационной службе Украины.

"Что касается транзитных пассажиров, которые использовали российские аэропорты как пересадочные узлы, ожидается их перераспределение между другими компаниями, которые летают через европейские хабы. Добраться в российские аэропорты непосредственно пассажиры смогут с пересадкой через хабы в других странах", - говорится в сообщении за подписью и.о. главы Госавиаслужбы Эдурад Демина.

В службе сообщили, что перераспределение будет происходить за счет увеличения рейсов по направлению Киев-Минск с 7 до 13 рейсов.

"Следующие рейсы будут осуществляться 7 раз в неделю: Минск-Одесса, Кишинев - Киев, Кишинев-Одесса. Основными перевозчиками, которые возьмут на себя эту нагрузку станут "Белавиа", "Air Moldova" и МАУ", - говорится в сообщении.

Также по информации Госавиаслужбы украинские авиалинии "Днеправиа" планируют открытие новых рейсов по направлениям Ивано-Франковск-Минск, Днепропетровск-Минск, Днепропетровск-Кишинев и Запорожье-Минск. Каждый из них будет осуществляться в количестве 7 рейсов в неделю.

Напомним, с 25 октября 2015 года были запрещены полеты для всех российских авиакомпаний в / из Украины.

Кроме этого, 25 ноября Кабинет министров Украины принял решение о введении полного запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний из авиапространства Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...